16.12.21

Стрижка за 50 женская для омоложения лица

Дамы, сегодня мы с вами обсудим стрижки для седых волос, которые на самом деле молодят. Ведь в элегантном возрасте также хочется выглядеть стильно. При этом нужно учитывать все нюансы возрастных изменений. Давайте попробуем определить, что лучше: сделать стрижку, или все же покрасить волосы?



Виды окрашивания для седых волос

Самое первое, что приходит на ум – именно покрасить седые волосы, чтобы не было видно, когда корни отрастают. Здесь важно подобрать правильную технику и оттенок. Например, для смуглой и пигментированной кожи не стоит выбирать блонд.



Черный и рыжий – не самый лучший выбор. На лишенных пигмента волосах они получаются слишком яркими, и даже неестественными. Ориентируйтесь все же на натуральные оттенки.



Лучший выбор – цвета максимально подобные вашему тону, допустимое отклонение 1-2 тона.

Русыми оттенками лучше не красить волосы в домашних условиях, а пойти в салон красоты. При неудаче, вы рискуете получит зеленоватый тон.



Что касается техники окрашивания седых волос, то обратите внимание на мелирование и шатуш – очень молодят внешний вид.

Варианты модных стрижек для женщин после 50 лет

Превратить седину в элемент стиля совсем несложно! Сейчас это веяние остается на пике популярности. И даже молодые красят волосы в пепельные и серые оттенки. А короткая стрижка не только выглядит красиво, но и помогает облегчить уход за волосами. Такую укладку проще сделать, и держится она дольше.



Стильная стрижка пикси, на мой взгляд, самое удачное решение для седых волос. Комфортная длина, на самом деле, очень разнообразна и дает возможность "поиграть" с прическами. Дерзкие и изысканные вечерние укладки – на ваш вкус. Беспроигрышный вариант – каре. Стрижка идет почти всем, и у нее множество вариаций.



И еще одно предложение – боб. Очень популярная стрижка, которая выделит вас из толпы.



Что же выбрать: стрижку или окрашивание?

Говоря о каком-либо выборе стоит упомянуть минусы каждого предложенного вида омоложения: и стрижки, и окрашивания. Конечно, покрасить седые волосы, чтобы выглядеть моложе, удобнее. Впрочем, краска, безусловно, негативно влияет на структуру волос. Они становятся более ломкими и тонкими. Хотя седые пряди и так истощены. Поэтому специалисты рекомендуют после 50 использовать хну. Также, чтоб скрыть состояние волос можно их завить. Легкая романтичность всегда кстати!



Окрашенные волосы и стрижка



Короткие волосы заметно омолаживают внешность женщины, чем длинные. Однако, не забудьте учесть тот факт, что по структуре седые волосы отличаются от тех, что сохранили оттенок. Некоторые пряди могут выбиваться из прически, что заметно испортит ее форму. Поэтому к выбору стрижки тоже подойдите ответственно.