150-160см

    160-170см

    170-180см

    180-190см

    190-200см

    210-220см

    Спортсмены

    Разное





Как подготовить батат к посадке


 Ростки срезаны с клубня...

Пришло время переводить ростки бататов в статус самостоятельных черенков. 20 мая я отделила все, что успело вырасти, от клубней, часть черенков получились "с пяточкой", т.е. с кусочком кожуры и мякоти.

...и высажены в грунт

Сами бататы я с удовольствием пущу в готовку, а черенки были рассажены по плошкам с земляной смесью (покупной грунт + перлит + немного песка и опилок). Грунт обильно увлажнила, черенки сажала фактически "в грязь" — немного перелила воды, но это как раз не повредило, так как черенки на укоренение я поставила перед отъездом на дачу и на три дня они оставались без присмотра.


 

Вот какие мощные корни успели образоваться


Росток получил отдельную квартиру

Примерно дней за 10 перед отделением черенков я уложила клубни на слой увлажненного перлита. Один из ростков успел запустить туда корни, в чем заметно преуспел. Его я пересадила в отдельный стакан.


 Присланные черенки обживаются на новом месте

Кроме того, моя бататовая компания расширилась и теперь помимо покупного "иностранца" включает черенки районированных в России сортов "Победа-100" и "Женьшень красный" — их мне прислали миттлайдеровцы Полина и Кирилл из г. Агидель. Несколько дней я подержала черенки в воде, а потом рассадила по стаканам, причем некоторые поделила на 2–3 части: они образовали не только две бородки корней на двух нижних почках, но и собрались выпускать из этих почек новые побеги.

Мои собственные черенки, высаженные в почвосмесь, уже неплохо укоренились и выпускают новые листочки, так что на днях часть растений уедет в Агидель — по обмену:).






Параметры

По алфавиту

Модели

Актрисы

Актеры

Певицы