Интересные и малоизвестные факты

 Шрамы не потеют, поэтому к ним не пристает грязь.

Шрамы — рубцы, образованные фиброзной (разновидность соединительной) тканью. В области шрамов не восстанавливаются потовые железы и волосяные луковицы.

Так происходит потому, что главная задача фиброзной ткани во время образования раны — быстрее затянуть пораженный участок, чтобы внутрь не пробралась инфекция.

Закон коровы

Корову можно заставить подняться по лестнице, но невозможно заставить спуститься.

 

Ягуары едят психотропные растения чтобы лучше охотиться

Впрочем, о чудодейственных свойствах некоторых растений знают не только люди, но и ягуары. Эти хищники едят листья лозы духов (Banisteriopsis caapi), которые содержат психоактивные вещества.

После проглатывания растения некоторое время ягуар катается по земле, подобно домашней кошке, которая съела кошачью мяту.

 

Самый редкий химический элемент составляет менее 1 грамма

Самый редкий на Земле химический элемент – это радиоактивное вещество астат. Его содержание во всей земной коре составляет менее 1 грамма. Второе место занимает Франций.

 

Сапфир и рубин — это один и тот же камень

И сапфиры, и рубины — это один и тот же минерал под названием корунд. Если корунд содержит примесь хрома, то имеет красный цвет и называется рубином. Если в корунде есть примеси железа и титана, он становится синим и называется сапфиром.

 

Самолёты красят в основном в белый цвет

Удивительно, но белая краска легче всех остальных, поэтому большинство самолетов выбирают именно ее. Экономия веса позволяет расходовать меньше топлива во время полета.

Также белый цвет лучше отражает солнечные лучи. Это гарантирует, что самолёт не будет перегрет. На белой поверхности легче заметить царапины, трещины и неполадки, и устранить их.

Теперь вы понимаете, что самолёты яркого цвета или с надписями, берут на себя дополнительные расходы.

 

Маркетинг на высшем уровне

Швейцaрские водoнепроницаемые часы Festinа продaются в пaкете с водой, тем самым доказывая, что они действительно водонепроницаемые