Вкусные и быстрые салаты из фасоли


 

Иногда бывает, что гости нагрянули внезапно и нет много времени на готовку. В таких ситуациях вас могут выручить экспресс салаты с сухариками и фасолью. Готовые ингредиенты салатов позволяют здорово сэкономить время, когда его совсем в обрез. А ваши гости останутся довольны оригинальными и нереально вкусными блюдами.

Кстати, вы можете смело экспериментировать, убирать или добавлять из салатов какие-то ингредиенты. Главными в них остаются фасоль и сухарики, они могут быть ржаные или пшеничные. Пшеничные больше подходят к курице и помидорам, а с рыбой и другими консервами лучше сочетаются ржаные.

Рецепт 1. Салат с красной фасолью, сухариками и грибами.


 

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – 240 гр;
  • грибы - 200 гр;
  • сухарики – 180-200 гр;
  • сладкая кукуруза в банке - 240 гр;
  • немного петрушки;
  • майонез для заправки.

Грибы можно использовать как жареные, так и маринованные. Это могут быть шампиньоны или лесные грибы. Если у вас сырые грибы, нужно предварительно их обжарить на масле, можно добавить туда же 1 небольшую луковицу. Затем откройте банки с фасолью и кукурузой, слейте с них жидкость, откиньте на сито, смешайте все ингредиенты, выдавите чеснок, порежьте и добавьте петрушку. Заправьте майонезом. Сухарики добавляем в самом конце, чтобы они оставались хрустящими. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат с красной фасолью, корейской морковкой и ветчиной.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 250 гр;
  • морковь по-корейски - 100-150 гр;
  • Ветчина – 150 гр;
  • 1 большая луковица
  • шампиньоны - 200-250 гр;
  • зелень для украшения;
  • майонез.

Лук и шампиньоны мелко порезать - обжарить на растительном масле.Ветчину нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду. Соединить все составляющие салата , перемешать, заправить майонезом. Посолить при необходимости. При желании добавить зелень. Вкусный и пикантный салат, сюда, кстати, тоже можно попробовать добавить немного сухариков

Рецепт 3. Салат с фасолью, курицей и свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 1 банка;
  • курица вареная или копченая - 400 гр;
  • огурцы – 250 гр;
  • гренки - 150 гр;
  • зелень для украшения;
  • майонез.

В этом салате вы можете использовать как отварную куриную грудку или другие части курицы, так и копченую. При этом у вас получится 2 разных по вкусу салата, но оба очень вкусных. Итак, открываем банку с фасолью, избавляемся от жидкости, выкладываем ее в салатник. Нарезаем курицу, огурцы, добавляем туда же сухарики, перемешиваем, заправляем майонезом. Вкуснейший и питательный салат готов. На все вам понадобится минут 10-15 не больше

Рецепт 4. Салат с фасолью помидорами и сухариками

 

Ингредиенты:

  • помидоры - 3-4 шт;
  • белая фасоль - 1 банка;
  • плавленые сырки - 2 шт;
  • 2 яйца;
  • гренки - 100 гр;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зеленый лук - 40 гр;
  • майонез - 180-200 гр.

Нарезаем помидоры, открываем фасоль и сливаем воду, трем сырки на терке, режем мелко лук и яйца, смешиваем все компоненты. Добавляем в салатник гренки и выдавливаем чеснок. Осталось заправить майонезом и можно звать гостей к столу!

Рецепт 5. Королевский салат с пекинской капустой, креветками и фасолью.

 

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - небольшой качан;
  • очищенные креветки - 250 гр;
  • красная фасоль - 1 банка;
  • помидоры черри - 200 гр;
  • сухарики - 100 гр;
  • сыр - 50 гр;
  • чеснок 2-3 зубчика.
  • сметана - 120 гр;
  • майонез -100 гр;
  • зелень по желанию;
  • соль по вкусу.

Сначала готовим заправку для салата, чтобы он мог немного настояться. Делается это очень просто: Смешиваем в отдельной миске майонез и сметану, выдавливаем туда чеснок, мелко режем зелень и солим по вкусу. Ставим в холодильник минут на 10 - за это время как раз приготовим салат. 

Пекинскую капусту рвем руками, предварительно подготовленные креветки добавляем туда же (можно купить уже готовые маринованные). Фасоль сливаем и высыпаем в общую кучу. Помидорчики черри режем половинками, можно заменить обычными помидорами, тогда нужно нарезать их кубиками, но не слишком мелко, чтобы не было лишнего сока. Сыр можно потереть на терке или порезать мелко.

Осталось смешать наш салат с заправкой. Обязательно попробуйте его приготовить - это очень вкусно!