Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9_iul2Vxe0DOmQqt5E6FudVMB24N3-WoSeBcJ4sLBF1a8K6yyAlJFbRL_sWkRgllGTXWgUruCKbCEmaugsMuOpbNHXMXruLePff7tuKSv8e4b5-Xv45hyphenhyphenkkkJkEECUrIDsx6q0vOIuPFM/s320/ffg.jpg)
Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhyZFpOkynWRJVuvBAKoKOD8GP5FkaSKtvJ7Z8kjH4-t1dMnU6d8nayEAHyIeQqJ0HzchDKFHJ0HJ4aM0d8a87xl65rcMnXrcI-an-FuT69aZlCAHlTV1pIHdPNcbalwHTZ-ITmbhixIs4w/s320/ffg1.jpg)
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEwHEwukvICwX94FlnJ7Lb0q4CcAoWMbhR11DJ7okLDWXxCJ5vBWtBjkttVcY9tkpmJMYt5eKkhB8OO6YfKtGZg6YxUppj69IIxhifEAlkaYNcPjq_R_4EoPULdd_W16ZNUtU0KfZkhMSy/s320/ffg2.jpg)
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBOA681Xp1FB8ZW3dK21EVFSYSyPUOPcYezbiXjzi73TBpSqKJZKDPkrioDEX-gNKs3HxoBALNYhYbnqNhIw_x5v0_hRinVn96uY3B7R4YcEmrGN18JcuhJmB5AIRnd75Rd0Z7qNWdMqqB/s320/fgfgf.jpg)
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgsglWd7-lUNXULBwuZu0UgChxHh0CZX_tJeYE5gbPRfCICT-738h6p0SNZ-Z0saVHlYY68dQf2hS0JNUdwisoCio9yYu4P2fZJpZCcgRtMxVmA18vX82MQBWAUD0Sk_pc6z36f3xUjA9RM/s320/hghg.jpg)
При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0708pSouQkJye0YFimvFSRtcdDrATp689W4eRsEnEwryWF2UaZBuCtxXYAQuHLHZnIdhDVZq2brKiV8zHv__Ru27Y6U-O_WWbHLF6BWKpt3uIdQLkNgjkPrzQFpVTtWZiAwjkocn33mZR/s320/hghg1.jpg)
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTmMGGeXPviadyD8DHxd1lpStMnmXcFFhhmIQok0OOqpfYZhY-Tyk3P5-CI16bN6Je01-GL4bRasBat8NS7jfIS3fLZHn3iYTRR2VXYVqZLLIV6dhEd-AmaYAiYZOwE5SUcSm7Alhl0Nrt/s320/hghg2.jpg)
Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку. Обязательно попробуйте - это очень вкусно!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9_iul2Vxe0DOmQqt5E6FudVMB24N3-WoSeBcJ4sLBF1a8K6yyAlJFbRL_sWkRgllGTXWgUruCKbCEmaugsMuOpbNHXMXruLePff7tuKSv8e4b5-Xv45hyphenhyphenkkkJkEECUrIDsx6q0vOIuPFM/s320/ffg.jpg)
Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhyZFpOkynWRJVuvBAKoKOD8GP5FkaSKtvJ7Z8kjH4-t1dMnU6d8nayEAHyIeQqJ0HzchDKFHJ0HJ4aM0d8a87xl65rcMnXrcI-an-FuT69aZlCAHlTV1pIHdPNcbalwHTZ-ITmbhixIs4w/s320/ffg1.jpg)
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEwHEwukvICwX94FlnJ7Lb0q4CcAoWMbhR11DJ7okLDWXxCJ5vBWtBjkttVcY9tkpmJMYt5eKkhB8OO6YfKtGZg6YxUppj69IIxhifEAlkaYNcPjq_R_4EoPULdd_W16ZNUtU0KfZkhMSy/s320/ffg2.jpg)
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBOA681Xp1FB8ZW3dK21EVFSYSyPUOPcYezbiXjzi73TBpSqKJZKDPkrioDEX-gNKs3HxoBALNYhYbnqNhIw_x5v0_hRinVn96uY3B7R4YcEmrGN18JcuhJmB5AIRnd75Rd0Z7qNWdMqqB/s320/fgfgf.jpg)
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgsglWd7-lUNXULBwuZu0UgChxHh0CZX_tJeYE5gbPRfCICT-738h6p0SNZ-Z0saVHlYY68dQf2hS0JNUdwisoCio9yYu4P2fZJpZCcgRtMxVmA18vX82MQBWAUD0Sk_pc6z36f3xUjA9RM/s320/hghg.jpg)
При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0708pSouQkJye0YFimvFSRtcdDrATp689W4eRsEnEwryWF2UaZBuCtxXYAQuHLHZnIdhDVZq2brKiV8zHv__Ru27Y6U-O_WWbHLF6BWKpt3uIdQLkNgjkPrzQFpVTtWZiAwjkocn33mZR/s320/hghg1.jpg)
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTmMGGeXPviadyD8DHxd1lpStMnmXcFFhhmIQok0OOqpfYZhY-Tyk3P5-CI16bN6Je01-GL4bRasBat8NS7jfIS3fLZHn3iYTRR2VXYVqZLLIV6dhEd-AmaYAiYZOwE5SUcSm7Alhl0Nrt/s320/hghg2.jpg)
Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку. Обязательно попробуйте - это очень вкусно!!!