4.6.15

Диета Дюкана разрешенные продукты



Одно из главных преимуществ диеты от Пьера Дюкана является возможностью употреблять пищу в неограниченном количестве. Данная диета идеально подходит всем тем людям, которые по причине различных обстоятельств не могут подавлять свой аппетит. Также данная диета Дюкана идеально подойдет даже гурманам, которым очень сложно придерживаться различных монодиет и разгрузочных дней.Поскольку ,в диете Дюкана все разрешенные продукты суммарно насчитывают около ста позиций.

Что можно есть на диете Пьера Дюкана?

Самое главное правило диеты Пьера Дюкана,впрочем как и другой аналогичной белковой диеты,сводится в ограниченном употреблении углеводной пищи. Так как на переваривание продуктов, с повышенным содержанием белка, организму нужно тратить очень много энергии,то употребляя такую пищу, происходит процесс похудения,как следствие. Исходя из данного принципа,Пьер Дюкан разработал список продуктов, которые идеально подходят для диетического питания и при этом хорошо насыщают организм. В данном списке находится семьдесят два продукта с содержанием белка животного происхождения и двадцать восемь видов овощей. Также, данная диета разделана на четыре цикла.Для каждого из данных циклов создано специальное меню.


Разрешенные продукты на фазе "Атака"

Одной из наиболее безопасных диет считается диета Дюкана.Она заслужила данный статус за счет широкого выбора рациона,а также возможности употреблять пищу в удобное для вас время и в неограниченном количестве.Первым циклом диеты  Дюкана является фаза "Атака". Разрешенные продукты при данной фазе, должны состоять преимущественно из продуктов,содержащие в своем составе белки животного происхождения. В это время одновременно следует ограничить употребление в пищу  жиров и полностью исключить еду с углеводами.Стоит добавить,что полное без углеводное питание, не считаеся полезным для организма.Однако,за счет короткого от 3 до 10 дней периода фазы "Атака", данное ограничение не принесет большого вреда вашему здоровью.

Диета Дюкана разрешенные продукты на фазе "Атака". Примерный список продуктов.

На завтрак можно употребить омлет с кусочком ветчины без жира и запить чаем или кофе.

На обед можно съесть отварную курицу и запить свежевыжатым соком или чаем.

На полдник в меню добавляем морепродукты кусочек сыра

На ужин можем съесть отварную рыбу и обезжиренный кефир.

Все меню диеты Дюкан на первом этапе "Атака" может компоноваться любыми видами мяса (за исключением свинины), птицы (за исключением утки или гуся), а также морепродуктами.

Диета Дюкан разрешенные продукты на фазе "Круиз"

Данный этап диеты также имеет другое имя - этап чередования.В данный период времени нужно чередовать белковые и овощные продукты по дням. Из всего списка разрешенных овощей необходимо исключить все те овощи,что содержат в своем составе много углеводов.К данным продуктам относятся : картофель, кукурузу и горох.

Диета Дюкана, разрешенные продукты на второй фазе.Примерный список может выглядеть вот так:

На завтрак вы едите овощной салат с небольшим кусочком ветчины,запиваете кофе или чаем.

На обед в вашем меню овощной суп и свежевыжатый сок.

На полдник вы едите запеченные кабачки и разнообразное ассорти из овощей.

На ужин в вашем меню отварная рыба, салат и кефир.

Кроме этого в течении данной фазы диеты необходимо ежедневно употреблять не менее двух ложек отрубей.

Диета Дюкан разрешенные продукты на фазе "Закрепление"

Считается что к началу фазы "Закрепление" организм уже частично или полностью должен избавится от лишнего веса.Поэтому самой главной задачей данного времени сводится к закреплению достигнутого результата. Весьма часто бывает, что после диеты диете, через некоторое время избыточный вес снова возвращается на прежние показатели.Поэтому,чтобы подобного не случилось, Пьер Дюкан рекомендуется возвращаться к привычному режиму питания не спеша и постепенно.

Разрешенные продукты на фазе "Закрепление" в диете Дюкан,кроме прежних наименований продуктов,также включает в себя картофель, хлеб, растительное масло, а также мед. На этом этапе уже не стоит задача в разделении белковой пищи и овощей.Примерное меню этой фазы выглядеть вот так:

На завтрак вы употребляете творог, омлет с овощами, кофе или чай.

На обед вы употребляете тушеную курицу с овощами и сок.

На полдник в вашем меню творожная запеканка и чай с медом.

На ужин вы едите овощной суп и жареную рыбу.

Диета Дюкан разрешенные продукты на этапе "Стабилизация"

Последний этап диеты под названием "Стабилизация", должен стать вашим образом жизни. Во время этого этапа можно употреблять привычную для вас пищу.Из меню нужно только исключить продукты с жиром, и продукты с содержанием большого числа углеводов. Также , каждый вечер необходимо съедать две-три ложки отрубей. Для того чтобы в дальнейшем не иметь проблем с избыточным весом, Пьер Дюкан рекомендует один день в неделю питаться так же, как и во время фазы "Атака". Также во время всех циклов диеты, следует учитывать основные правила здорового питания.Это пить много жидкости, стараться не есть вечером и заниматься спортом.