4.6.15

Белковая диета Дюкана меню



Белковая диета для похудения меню Дюкана

Знаменитая белковая диета от известного французского диетолога Пьера Дюкана считается одной из самых удобных и эффективных во всем мире. Данная диета не вызывает острого чувства голода,не влияет отрицательно на здоровье.Также при помощи ее помощью можно избавиться от избыточного веса. Белковая диета меню Дюкана создается с учетом минимизации потребления углеводной пищи.Поскольку именно избыток этих веществ часто является причиной увеличения лишнего веса.

Особенности составления меню белковой диеты

Одним из главных плюсов белковой диеты Пьера Дюкана является то, что нет ограничений в суточном употреблении разрешенных продуктов.За счет этого данную диету легко смогут выдержать даже те люди, которые всегда на поводу у своего аппетита. Главными продуктами,которые можно добавлять в меню для белковой диеты, являются практически все виды мяса, птицы и рыбы, а также овощи. Меню белковой диеты для похудения Дюкана содержит минимальное число противопоказаний. Тем не менее,стоит отметить,что данная диета запрещена людям,с заболеваниями печени,а также пониженным давлением. Поскольку переизбыток мяса в рационе может стать причиной усугубления хронических заболеваний печени.А людям с пониженным давлением не рекомендуется худеть на белковой диете Дюкана, так как отсутствие углеводной пищи может спровоцировать недостаток глюкозы.А её нехватка в свою очередь вызовет неприятные ощущения. Для оптимального удобства и для более максимального результата данная диета разделена на четыре фазы.Первая фаза носит имя "Атака". Главной задачей данного периода заключается в том,чтобы организм вошел в новый режим питания с преобладанием белковой пищи, на усвоение которой затрачивается очень много калорий. Длительность данной фазы полностью зависит от вашего лишнего веса.Чем больше веса,тем длительней будет данная фаза.В случае,если необходимо похудеть менее чем на десять килограмм, в этом случае фаза "Атака" длится всего три дня.Если же лишний вес превышает десять килограмм, в этом случае данная фаза длится пять дней.Если же лишний вес превышает на 20 килограмм,тогда необходимо увеличить фазу Атака до семи дней.



Белковая диета меню Дюкана на фазе "Атака" должна включать в себя мясо птицы, телятины, яица и молочных продуктов.

Следующая фаза в белковой диете получило название "Круиз". В период данной фазы в меню вашего рациона питания необходимо добавить овощи и фрукты, которые будут способствовать организму в избавлении от токсинов и шлаков.В случае,когда вам нужно сбросить менее десяти килограммов лишнего веса, тогда Дюкан советует чередовать белковые и овощные дни. В случае,когда избыточный вес превышает десяти килограммов, тогда чередование осуществляется по схеме пять через пять.То есть, пять дней необходимо употреблять только белковую пищу, а следующие пять дней употреблять только овощи. Период Фазы "Круиз" длиться до момента достижения заданного веса. Третья фаза белковой диеты получило название "Закрепление". Данная фаза необходима для закрепления полученных результатов.Также задачей данной фазы является приучение своего организма функционировать в условиях нового режима питания. Длительность периода полностью зависит от уровня похудения.Рассчитывается по формуле- к каждому потерянному килограмму необходимо прибавить 10 дней. Меню белковой диеты Дюкана в период этой фазы включается в себя все ранее разрешенные продукты.Кроме этого к ним добавляется сыр, злаки, хлеб и фрукты. Заключительная фаза диеты Дюкана получила название "Стабилизация". В течении прохождения данной фазы, можно есть все, что и раньше.Но кроме этого,необходимо постепенно добавлять в рацион привычную для вас пищу. Также известный диетолог рекомендуется каждый вечер съедать по одной ложке злаков.Поскольку они помогут вам нормализовать работу кишечников. Кроме этогохотя бы один день в неделю необходимо сделать разгрузочным.В течеии этого дня вы можете употреблять только белковую пищу.


Чем можно дополнить меню в белковой диеты Дюкана?

В данной диете довольно обширный список разрешенных.Но из-за недостатка в меню углеводов, диета в целом может вызвать неприятные ощущения.Такие как головная боль и слабость. Во всех подобных случаях, чтобы не сорвать начатый процесс похудения,специалистом рекомендуется выпить сладкий чай или съесть немного сухофруктов с цукатами. Кроме того,меню белковой диеты Дюкана должно быть дополнено большим количеством жидкости. В среднем,в течении дня необходимо выпивать не менее 2,5 литров воды. Если вы не сможете пить простую воду , в этом случае вместо нее подойдет зеленый чай или травяные отвары.