150-160см

    160-170см

    170-180см

    180-190см

    190-200см

    210-220см

    Спортсмены

    Разное




Как приготовить суши




Широкую популярность и известность суши приобрело сравнительно недавно – с начала восьмидесятых мир признал его как прекрасное блюдо и отличное лакомство.
Поясню заранее, что же такое нори.
Листья нори – это листья водорослей, которые берут для готовки маки и тэмаки.
Для готовки суши используются особые приправы,такие как:
-Васаби — растертый корень растения васаби (сорт хрена)
-Имбирь
-Соевый соус
-Рисовый (либо яблочный) уксус – используется для достижения клейкого эффекта.
В Японии считается, что готовка суши – отдельная область искусства и это не так-то просто. Однако научиться этому может любой желающий кулинар. Суши – пальчики, например, готовятся из липкого риса.
Миниатюрные рулеты получили имя «хосо-маки», а побольше, с разными наполнителями – «футо-маки».
Японская кухня вообще не требует особых инструментов и ножей. Все, что нужно это острый нож, бамбуковая салфетка, глиняная посуда для риса и пару деревянных палочек.
Рецепт приготовления классического суши:
1.Для готовки маки-суши нужно иметь рядом все необходимые составляющие. Выложите на салфетку лист нории гладенькой стороной вниз.
2.Мокрыми пальцами расфасуйте рис по листу нори. Наполнители на забудьте выложить на нижнюю часть листа.
3. Взяв бамбуковую салфетку, сверните лист нории, начиная снизу вверх. Конечно же, держа содержимое боков.
4. Плотно сжимая будущую начинку, неспешно закончите закручивать рулетик. Проследите за тем, дабы края салфетки не заворачивались внутрь нашего лакомства.
5. Уберите бамбуковую салфетку и разрежьте рулет суши надвое ножиком.
6. Все части разделите натрое, одинаковые по размеру.
Приготовление суши риса.
1. стакан риса суши промойте в сите холодной водой, пока рис не перестанет делать воду мутной.
2. Пару минут вываривайте рис в воде (вода должна быть на пару пальцев выше уровня риса), затем выключите газ и поставьте до набухания его, а это четверть часа.
3. Подымите крышку, и пусть рис постоит еще десять минут. По одной чайной ложки соли и сахарка, две больших ложки рисового уксуса помешайте и нагрейте.
4. Перекладываем рис в мисочку, обрызгиваем маринадом и мешаем палочками. Итог – четыреста грамм риса суши.





Параметры

По алфавиту

Модели

Актрисы

Актеры

Певицы