Как заварить яблочный чай

Сегодня у нас рецепт яблочного чая из ресторана. Получается так же вкусно, только дешевле! Чай с легкой яблочной кислинкой и уютным ароматом. Это очень вкусный чай!! Обязательно попробуйте, сейчас самое время для теплых вечерних посиделок с чаем!


 Ингредиенты:

вода (кипяток) – примерно 700 мл
зеленое яблоко – 1 шт. Важно, чтобы яблоко было кисленькое
лимонный сок – 1-2 ч. л.
мята – пучок (можно использовать сушеную мяту)
сладкий сироп, мед или сахар – по вкусу
заварка (черный или зеленый чай) – 3 ч. ложки
 
Приготовление
 
Берем зеленое яблоко (это важно, потому что яблоко должно быть слегка кислое) и нарезаем его на очень-очень тонкие дольки.

 
Складываем яблоки в чайник. Ошпаривать чайник не нужно, в этом нет никакого смысла.

 
 

Выжимаем немного лимонного сока (примерно 1-2 чайных ложки), чтобы чай получился покислее:


 
Наливаем сладкий сироп или мед.

И теперь насыпаем заварку. Я сначала кладу ее вот в такие пакетики, а потом уже отправляю в чайник:


 

Чай можно использовать черный или зеленый – тут разницы нет, какой вам больше нравится!
 
И да, не забудьте сейчас, этом этапе, положить мяту. У меня заварка уже с мятой, поэтому я ее дополнительно не добавляю.

Заливаем чай кипятком, накрываем крышкой и даем постоять примерно 5-7 минут. И можно наслаждаться!

 







Параметры

По алфавиту

Модели

Актрисы

Актеры

Певицы