8.6.15

Диета для сушки тела для девушек



Диета сушка для девушек

Во время постоянных занятиях спортом в организме человека происходит наращивание мышечной массы,а также сжигание жировых отложений. Но оба этих процесса протекают не одновременно.Поэтому,чтобы добиться необходимого рельефа на теле, параллельно к вашим занятиям спортом нужно добавить определенный режим питания. В процессе набора нужной мышечной массы, следует сжечь остатки жировых отложений.Подобный процесс называют сушкой тела.Профессиональные бодибилдеры для достижения этой цели переходят на полное углеводное голодание и употребляют в пищу только белковые продукты. Однако стоит отметить, что диета сушка для девушек имеет ряд отличий.

Правила питания во время сушки тела

Углеводы считаются одним из самых быстрых источников энергии. В процессе попадании в организм вместе с пищей, углеводы ращипляются на глюкозу и гликоген.Но в случае переизбытка углеводов, печень перестает нормально функционировать.Как следствие,углеводы становятся жировыми отложениями.Зная данное правило,на первый взгляд может казаться, что диета сушка для девушек должна состоять только лишь из белкового меню.Однако это ошибочное предположение.Причиной тому является,то, что недостаток углеводов приводит к недостатку глюкозы.А они в свою очередь и являются причиной образования кетоновых тел или проще говоря нерасщепленных жировых отложений. Кетоновые тела,как только оказываются в крови начинают отравлять организм.Тем самымне благоприятно влияя на его функциональность.Поэтому,чтобы предотвратить эти последствия, о диета сушка для девушек должна длиться не более 5 недель. При этом диетический рацион должен быть составлен исходя из следующих правил:

1)В течение первой недели нужно употреблять углеводы из расчета 2 грамма на один килограмм веса. В течеии этого времени, вместо фруктов нужно сделать упор на крупы и злаки.Основной же рацион должен быть составлен из куриного мяса,творога и яиц.

2)В течении второй недели необходимо сократить количество углеводов до одного грамма на один килограмм веса.Важно также полностью исключить соль из своего рациона.Во вторую неделю позволено употреблять в пищу любые сорта мяса и рыбы, в том числе молочные продукты и овощи.

3)В течении третей недели количество углеводов во время диеты нужно снизить до полу грамма на один килограмм веса. В ваш привычный же рацион нужно добавить отруби,а также несладкие фрукты.

4)В течении четвертой неделе диеты нужно перейти к режиму питанию из которого состояла ваша вторая неделя.

5)В течении пятой недели диеты ,ваш рацион должен повторять рацион первой недели.

Диета для сушки тела для девушек,также должна быть дополнена физическими упражнениями и тренировками.Какого-либо строгого режима питания в данной диете нет.Тем не менее не рекомендуется есть за два часа до и после физических упражнений.

Альтернативные диеты для сушки тела

Существует множество тренеров,которые настоятельно рекомендуют своим спортсменам перманентно голодать для сушки тела.Причем по времени голодать нужно всего лишь 16 часов в сутки.Все оставшееся время вы можете питаться по собственному усмотрению.Для примера рассмотрим варианты.Допустим вы просыпаетесь в 7 часов утра.Отсюда следует,что прием пищи вы можете осуществлять не раньше чем в час дня. Или к примеру,если вы просыпаетесь в 10 утра,то ваш прием пищи должен проходить в 4 часа дня.За счет такого режима питания все полученные калории, углеводы и жиры, смогут полностью усвоится и расщепится в течении 16 часов голодовки. Указанная альтернативная диета сушка для девушек не имеет каких либо строгих рекомендаций касательно количества и способов приема пищи. Однако строго важно убрать из своего рациона питания такие продукты как сладости, фастфут и консервированные продукты.Их заменить нужно в пользу белковой пищи,различных каш и овощей. Во время 16 часового голодания необходимо пить жидкость.Можно обычную воду или кофе и чай. Не забывайте,ваше голодание должно быть непродолжительным.После окончания диеты нужно перейти к обычному режиму питания.