Нежное, рассыпчатое печенье.
Очень вкусно с молоком, впрочем, с чаем или кофе тоже неплохо.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается 50 штук.
я пекла половину порции .
2 ст. овсяные хлопья
2 ст. мука
1 ст. сахар
2 шт. яйцо
2 ст.л. молоко
100гр. маргарин
2/3ст. изюм
1 ч.л. сода (погасить)
1пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Овсяные хлопья смешать с изюмом, муку просеять.
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, соль, ванильный сахар и все перемешать.
Соединить с хлопьями и мукой, вымесить ложкой тесто.
Накрыть и оставить отдохнуть 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сформировать небольшие шарики слегка приплюснуть (руки можно смочить водой) и выложить на расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень. Печенье увеличатся в 2 раза.
Выпекать 15 минут.
Приятного чаепития!!!