Картофель по-деревенски с сырным соусом
(рецепт для мультиварки)
Ингредиенты:
Для картофельных долек:
Свежий картофель - 6-7 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Зелень базилика - пучок
Зелень укропа - пучок
Перец паприка - 2 ст. л.
Сушеный орегано - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Для сырного соуса:
Сливки – 3/4 стакана
Масло – 100 г
Твердый сыр – 50 г
Крахмал – 2 ч. л.
Молоко – 1/4 стакана
Черный перец – по вкусу
Укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)
Способ приготовления:
1. Сначала готовим картофель. Тщательно моем картофелины, режем на дольки.
2. Измельчаем зелень, смешиваем со специями и растительным маслом.
3. Обваливаем картофельные дольки в полученной смеси, выкладываем в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
4. Включаем режим "Выпечка" на 25-30 минут. Желательно переворачивать дольки каждые 10 минут. Пока картошка готовится, делаем сырный соус.
5. Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с маслом и сливками, выливаем на разогретую сковородку. Солим.
6. В холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем в кипящую смесь и, постоянно помешивая, доводим соус до необходимой густоты. Добавляем черный перец, можно другие приправы или зелень.
7. Дать соусу остыть, подавать вместе с горячим картофелем.
Приятного аппетита!
Картофель по-деревенски
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Розмарин - 1 веточка
Куриный бульон - 450 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Лук зеленый
Соль
Способ приготовления:
1. Для этого блюда нужен свежий картофель. Картофель моем и укладываем в тефлоновую (так лучше всего) сковороду так, чтобы между картофелем оставалось некоторое пространство).
2. Добавляем сюда оливковое и сливочное масла, а также соль. Заливаем бульоном на столько, чтобы он покрыл картофель на 3/4 части. Затем кладем одну веточку розмарина.
3. Доводим до кипения в сковороде. Теперь прикрываем неплотно крышкой нашу сковороду. Варить еще минут пятнадцать готовности картофеля. Проследите за тем, чтобы оставшийся бульон прикрывал картофель примерно на половину.
4. Теперь снимает сковороду с плиты и придавливаем слегка каждую картофелинку для того, чтобы она треснула. Для чего, спросите? Я отвечу: чтобы картофель через трещины впитал в себя влагу бульона.
5. Теперь добавляем розмарин (можно и другие специи, если у Вас его нет).
6. Возвращаем сковороду снова на средний огонь и варить уже без крышки до полного испарения влаги еще минут пятнадцать. Картошка у нас слегка поджарится. Тогда перевернем ее, и пусть поджаривается с другой стороны примерно пять минут.
7. Выключаем огонь и оставляем сковороду постоять на пять минуточек.
8. Подавать блюдо следует горячим, посыпав его зеленым луком.
Золотистая картошечка по-деревенски
Картофель - 10 шт.
Масло подсолнечное
Соль
Карри
Сладкая паприка
Куркума
Способ приготовления:
1. Если у вас молодой картофель-то чистить не надо, но впрочем можно и не чистить старый,но я всё-же предпочитаю очищенный.
2. Режем на дольки картофель,высыпаем в мультиварку
3. Выливаем туда 1/3 мультистакана подсолнечного масла
4. Добавляем соль,затем по чайной ложки следующих специй: карри, сладкая паприка и куркума.
5. Всё тщательно перемешиваем и включаем режим "выпечка" на 30 мин.
Картошка по-деревенски
Ингредиенты:
Свежий картофель - 7 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Зелень базилика - пучок
Зелень укропа - пучок
Перец паприка - 2 ст. л.
Сушеный орегано - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Картошку тщательно моем и нарезаем дольками.
2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
4. Выкладываем в форму на фольгу
5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
6. Подаем со свежими овощами.
Картошка по-деревенски
Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт.
Карри - 0,5 ч. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Смесь черного, белого и красного перцев - 0,5 ч. л.
Майоран - 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Соль
Способ приготовления:
1. Начнем с того что включим духовку на прогрев до 200 градусов.
2. И займемся картошкой – моем ее с используя что то более жесткое, чем губка, например, щетка – но кожуру не сдираем.
3. Подсушим легохонько и разрежем на восемь долек.
4. Заранее смешаем все приправы, соль и чайную ложку этого замешаем в масле, остальным будем посыпать дольки картофеля.
5. Смажем противень маслом.
6. Каждую дольку обмакиваем в масле со специями, выкладываем на противень кожурой вниз и посыпаем нашей смесью приправ.
7. Все это ставим в разогретую духовку и пол часа подождем – сверяемся с картинкой – как цвет такой же – все, картофель по деревенски в духовке готов.
Приятного аппетита!