16.12.14

Кроссфит программа тренировок

КроссФит (CrossFit) - Не только один из самых модных видов спорта, но и один из самых эффективных способов привести свои мышцы в порядок, и, конечно похудеть. И это все за очень небольшие сроки. Многообещающе, не правда ли? Попробуем разобраться.
 Данный вид спорта существует чуть больше десяти лет, но уже успел обрести многотысячную армию последователей по всему миру, на сегодняшний день насчитывается более 5000 тысяч клубов.
Плюс системы в том, что ей могут заниматься люди любого возраста и пола, соответственно с любым уровнем физической подготовки.
Программа тренировок построена таким образом что нагрузки на различные группы мышц постоянна меняются, все упражнения выполняются с высокой скоростью и интенсивностью, особенность занятий заключается в том что тренировки проходят в сжатые сроки в среднем на тренировку уходит один час, за этот час спортсмены успевают выполнить максимальное количество подходов при минимуме времени на отдых.

Программа тренировок КроссФит включает в себя:
  • Легкую атлетику: (Бег, прыжки, скакалка),
  • Гимнастические упражнения: (Турник, брусья, кольца,),
  • Элементы акробатики
  • Тяжелую атлетику (штанга, гантели, гири).
Чем же хорошего в КроссФите (CrossFit) и чем он завоевал свою армию поклонников?
1.Максимальный результат за минимальное время, избавление от лишнего жира, набор мышечной массы в тех местах, где это действительно необходимо, идеальная фигура за 2-6 месяцев.
2.Доступность и гибкая система тренировок, одни и те же упражнения могут выполнять люди с любым уровнем физ. Подготовки - и дети, и пожилые люди, и продвинутые спортсмены, все зависит от интенсивности и количества подходов, используемых на занятиях (каждый делает столько, сколько ему нужно).
3.Один из самых безопасных видов спорта, все упражнения (движения) мы и так делаем в повседневной жизни, все было придумано самой природой.
4.Практичесски всегда тренировки  групповые, это позволяет увеличивать нагрузки и улучшать результаты, не секрет что в каждом из нас живет соревновательный дух.
5.Только функциональные мышцы, система тренировок построена так, что формируются лишь функциональные мышцы, никакой бестолковой ненужной мышечной массы не будет!!! Ну а красивое и сильное тело как приятное дополнениеJ
6.Минимум инвентаря, если сегодня не имеешь возможности пойти в зал, достаточно пробежаться в ближайшем парке, взять скакалку, коврик для отжиманий. А если в соседнем дворе есть турник и брусья – то тренировка будет идеальной!!
7. И, конечно, всегда приятная компания спортивных единомышленников.
Идеальные торсы, прорисованные мышцы, кошачья гибкость и нечеловеческая выносливость - вот то немногое, что дает вам этот вид спорта.

На моих глазах в зал приходили обрюзгшие мужчины, которые не могли подтянуться и одного раза, полные женщины, которых мучила одышка. У всех была одна и та же задача - похудеть без особых диет и мучений. Через несколько месяцев этих людей было не узнать, это были красивые подтянутые, атлетичные люди. КроссФит поистине творит чудеса!

Задача КроссФита – развитие человека во всех направления: сила, выносливость, скорость, мощь, гибкость, баланс, эффективная работа сердечно-сосудистой системы.
Он действительно делает ваше тело точеным и подтянутым в максимально краткие сроки. Именно благодаря этому КроссФит так популярен у знаменитостей - например, звезда фильмов "Перевозчик", Джейсон Стэтхэм похудел ради роли на 16 кг. с помощью КроссФита за несколько месяцев. А самый красивый мужчина в мире Бред Питт, в фильме Троя выглядел божественным атлетом так же, благодаря этому виду спорта. Поэтому, если вы хотите сделать свою фигуру максимально спортивной, но без лишней мышечной массы - добро пожаловать в КроссФит!!!
Многие поклонники спортивного образа жизни только и  говорят о новом, модном виде тренировок - КроссФите (Crossfit).  Попробуем разобраться, что же это за спорт и чем же он так хорош.
Кроссфит – это очень высокоинтенсивная тренировка разных групп мышц, требующая максимальной отдачи от спортсмена, направленная на комплексное  развитие всех групп мышц, тренировку дыхательной системы, сердечной мышцы и общую выносливость всего организма в условиях быстрой смены нагрузок.  Сюда входят сразу несколько спортивных направлений:
  • Легкая атлетика
  • Тяжелая атлетика
  • Гимнастика
  • Пауэрлифтинг
  • Бодибилдинг
  • Акробатика
Само название Cross Fit имеет английское происхождение, от слов Cross – ускорять, пересекать, форсировать и Fit ,быть физически здоровым, развитым.

КроссФит был придуман в США бывшим гимнастом Грегом Глассманом еще в 2000 году, до этого он потратил много лет для создания данной программы и это дало свои плоды. Первый специализированный зал был открыт в начале двухтысячных, на сегодняшний день их более 5000 тысяч. по всему миру.
И так из чего состоят тренировки Кроссфит и как они проходят:
Заниматься можно как в специально оборудованных залах, так и на улице при наличии соответствующего инвентаря. Тренировка состоит из занятий с высокой интенсивностью и постоянно меняющимися упражнениями. Сюда входит Спринтерский бег, упражнения на брусьях, турнике, гимнастических кольцах, занятие со штангой, гирями, гантелями, упражнения с канатом, на тренажере для гребли и специальной тумбы для прыжков.  Пример одного из комплексов на тренировке: спринтерский забег на 800м, затем 20 махов гирей и 20 подтягиваний на турнике, все это делается без отдыха, такая связка составляет один круг, таких кругов может быть от трех до пяти и даже более, все зависит от уровня подготовки атлета. Таких комплексов очень много, количество и разнообразие не имеет предела. Как и в любом спорте есть основные (базовые). Спорт не для слабаков, скажете вы. В жизни все так устроено, если вы хотите роста, вам придется терпеть и преодолевать самого себя.

В КроссФите нет уклона на развитие каких то определенных групп мышц, принципиальный отказ от специализации – это философия КроссФита. Такие тренировки позволяют подготовить организм к любым экстремальным условиям не только в спорте, но и повседневной жизни. 

 Цель КроссФита – физическое развитие спортсмена по таким направлениям как скорость, сила, выносливость, координация, моментальная адаптация к смене физических нагрузок, гибкость, координация, балансовая устойчивость.  Пожалуй, по праву, многие профессиональные спортсмены называют CrossFit  – спортом будущего.

А еще, следует заметить, что КроссФит это спорт, который помогает очень быстро похудеть. Многие звезды стали поклонником этого вида спорта, который помогает им поддерживать прекрсную форму