Розовое яблоко, rose apple (тайское название- chom-phu ).
Нам очень понравились эти яблочки) Очень-очень сочные, чем-то напомнили кислятку из детства=))) Но не такие кислые, а немного сладенькие)
Родиной розового яблока является Восточная Индия и Малайзия. Эти экзотические фрукты Тайланда напоминают по форме колокол, с блестящей кожицей. Несмотря на название, бывает красного, розового и зеленого цветов. Едят как яблоко, чистить тоже не обязательно. Яблоко розовое – очень сочный сладкий фрукт, немного кисловат, хорошо утоляет жажду. Мякоть розового яблока издает сладкий запах, чем-то напоминающий аромат розы. Этот фрукт понравится тем, кто любит яблоки с кислинкой.
Плоды очень нежные и поэтому плохо хранятся. Едят их свежими или используют в приготовлении экзотических блюд и десертов. Тайцы из этих яблок делают варенье, но только в сочетании с другими фруктами. А из листьев дерева изготавливают эфирное масло.
Калорийность розового яблока – 46 ккал/100 г.
Сезон – с ноября по март.
Нам очень понравились эти яблочки) Очень-очень сочные, чем-то напомнили кислятку из детства=))) Но не такие кислые, а немного сладенькие)
Родиной розового яблока является Восточная Индия и Малайзия. Эти экзотические фрукты Тайланда напоминают по форме колокол, с блестящей кожицей. Несмотря на название, бывает красного, розового и зеленого цветов. Едят как яблоко, чистить тоже не обязательно. Яблоко розовое – очень сочный сладкий фрукт, немного кисловат, хорошо утоляет жажду. Мякоть розового яблока издает сладкий запах, чем-то напоминающий аромат розы. Этот фрукт понравится тем, кто любит яблоки с кислинкой.
Плоды очень нежные и поэтому плохо хранятся. Едят их свежими или используют в приготовлении экзотических блюд и десертов. Тайцы из этих яблок делают варенье, но только в сочетании с другими фруктами. А из листьев дерева изготавливают эфирное масло.
Калорийность розового яблока – 46 ккал/100 г.
Сезон – с ноября по март.