Родом из семейства лилейных, спаржа является питательным и полезным овощем с дразнящим и пикантным вкусом. Спаржей можно наслаждаться в салатах, во всем что угодно, и даже самой по себе. Приготовление спаржи на пару является самым здоровым способом, чтобы подготовить ее к употреблению и сохранить при этом вкус и витамины.
Шаг 1
Промойте спаржу прохладной водой, чтобы удалить мусор и возможные химикаты, которые использовались во время ее роста и транспортировки.
Шаг 2
Оторвите жесткие стебли и отложите их в сторону
Шаг 3
Налейте в кастрюлю пару сантиметров воды и доведите ее до кипения на плите.
Шаг 4
Поместите паровую корзинку в кастрюлю, либо поставьте миску над паром.
Шаг 5
Накройте кастрюлю крышкой и дайте спарже пропариться, пока она не станет мягкой, примерно 5 минут.