Угощайтесь вкусным сливочным муссом с летними ягодами и шоколадным соусом.
Такой десерт - легкий и холодный, будет как никогда кстати в эти летние жаркие дни.
Я приготовила его из клубники, но сюда подойдет и малина ,смородина, черника, - любая ароматная и кисленькая ягода.
Набор продуктов на 3 порции:
100 гр.белого шоколада
300 мл.сливок 35%
3 пластины желатина
150 мл.молока
любые ягоды
Для шоколадного соуса:
100 мл.молока
80 гр.темного шоколада
Способ приготовления:
100 мл сливок нагреть ,но не кипятить
добавить поломанный на кусочки шоколад
размешать до полного растворения шоколада
1час охладить в холодильнике.
Пластины желатина замочить в холодной воде 10 минут.
Отжать и залить горячим молоком,растворить до однородного состояния.
Остудить.
Оставшиеся 200 мл.сливок взбивать на средней скорости миксера
добавить взбивая ,остывшие сливки с шоколадом ,
Молочно-желатиновую массу влить взбитые сливки,продолжать взбивать миксером на низкой скорости.
В креманки нарезать на кубики клубнику и залить муссом.
Поставить в холодильник для желирования.
Для шоколадного соуса в горячем молоке ,растворить поломанный на кусочки темный шоколад.Размешать до однородного состояния.
Остывшим соусом полить десерт.Украсить по своему желанию .
Приятного аппетита!!!
Такой десерт - легкий и холодный, будет как никогда кстати в эти летние жаркие дни.
Я приготовила его из клубники, но сюда подойдет и малина ,смородина, черника, - любая ароматная и кисленькая ягода.
Набор продуктов на 3 порции:
100 гр.белого шоколада
300 мл.сливок 35%
3 пластины желатина
150 мл.молока
любые ягоды
Для шоколадного соуса:
100 мл.молока
80 гр.темного шоколада
Способ приготовления:
100 мл сливок нагреть ,но не кипятить
добавить поломанный на кусочки шоколад
размешать до полного растворения шоколада
1час охладить в холодильнике.
Пластины желатина замочить в холодной воде 10 минут.
Отжать и залить горячим молоком,растворить до однородного состояния.
Остудить.
Оставшиеся 200 мл.сливок взбивать на средней скорости миксера
добавить взбивая ,остывшие сливки с шоколадом ,
Молочно-желатиновую массу влить взбитые сливки,продолжать взбивать миксером на низкой скорости.
В креманки нарезать на кубики клубнику и залить муссом.
Поставить в холодильник для желирования.
Для шоколадного соуса в горячем молоке ,растворить поломанный на кусочки темный шоколад.Размешать до однородного состояния.
Остывшим соусом полить десерт.Украсить по своему желанию .
Приятного аппетита!!!