150-160см

    160-170см

    170-180см

    180-190см

    190-200см

    210-220см

    Спортсмены

    Разное




Пляцок «Баунти»

Фото

Фото

Набор продуктов:

400 гр муки
200 гр маргарина или масла
150 гр сахара
2 желтка
3 ст ложки какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
2-4 столовые ложки холодной воды

Для начинки:
6 белков (4 +два у нас остались от теста )
2 ст ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 гр сахара
200 гр кокосовой стружки

Для крема:

600 мл молока
200 гр сахара
2 ложки крахмала
2 ложки муки
4 желтка (у нас остались от начинки)
15 гр ванильного сахара
200-250 гр сливочного масла

Для глазури:
200 гр шоколада
50 гр масла

Способ приготовления:

1.Желтки перетереть с сахаром и маслом
Фото

Фото

2.Муку просеять с какао-порошком и разрыхлителем
Фото

3.Перемешать с желтковой массой
Фото

4.Водой замешиваем однородное тесто .
Месить нужно буквально пару секунд.
Фото

Поделить на две части.
Фото

Коржи раскатываем на пергаментной бумаге и скалкой равняем под размер вашего противня.
Фото

Раскатанный корж переносим на противень выпекаем 6-8 минут,
А второй корж с начинкой 20 минут.
Для начинки взбить охлажденные белки
Постепенно добавляем сахар
Фото

Взбиваем до пышной массы
Фото


Фото

Фото

Кокосовую стружку смешать с мукой разрыхлителем
И аккуратно соединить с белками (в три этапа)
Фото

Фото

Фото

Начинка готова.
Равномерным слоем разравниваем начинку на расскатаном корже
И выпекаем.

Приготовление заварного крема:
============================================
400 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
Картофельный крахмал перемешать с мукой.
200 мл.холодного молока смешать венчиком с желтками .
Размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком.
Остудить периодически перемешивая .
Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.Взбить до пышной воздушной массы .
Крем поделить на две части.
Одну часть намазываем в середину между коржами ,а вторую на верх.
На верх крема выливаем шоколадную глазурь.
Дать пляцоку настояться 5-6 часов.
Перед подачей желательно его нагреть при комнатной температуре 30 минут и только после этого подавать.
Фото

Приятного аппетита!!!!





Параметры

По алфавиту

Модели

Актрисы

Актеры

Певицы