Рецепт этого замечательного пирога я взяла на ОД у Диночки Колесниковой .
Пирог ну ооочень вкусный получается сочный в меру сладкий с легкой сливовой кислинкой.
Набор продуктов:
3 яйца
100 гр муки
100 гр картофельного крахмала
100 гр мягкого масла
150гр сахара
ванильный сахар
1 чайная ложка разрыхлителя
Сливы,грецкие орехи для посыпки пирога.
Способ приготовления:
1.Муку ,разрыхлитель,крахмал просеять
2. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
3Добавляем по одному яйца и каждый раз тщательно взбиваем
4.Просеянную муку добавляем к масляно -яичной массе и аккуратно все перемешиваем.
На дно формы выложить половинки слив срезом вниз(моя форма размером 26 см)
Сверху равномерным слоем выложить тесто ,разровнять
Выпекаем при температуре 180 гр приблизительно 30 минут.
После выпечки пирог остужаем ,выбираем из формы ,перевернув так, что сливы оказались на верху,и посыпаем грецкими орехами с сахаром .
У меня без орехов ,так как их у меня просто не оказалось в наличии.
Приятного аппетита!!!
Пирог ну ооочень вкусный получается сочный в меру сладкий с легкой сливовой кислинкой.
Набор продуктов:
3 яйца
100 гр муки
100 гр картофельного крахмала
100 гр мягкого масла
150гр сахара
ванильный сахар
1 чайная ложка разрыхлителя
Сливы,грецкие орехи для посыпки пирога.
Способ приготовления:
1.Муку ,разрыхлитель,крахмал просеять
2. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
3Добавляем по одному яйца и каждый раз тщательно взбиваем
4.Просеянную муку добавляем к масляно -яичной массе и аккуратно все перемешиваем.
На дно формы выложить половинки слив срезом вниз(моя форма размером 26 см)
Сверху равномерным слоем выложить тесто ,разровнять
Выпекаем при температуре 180 гр приблизительно 30 минут.
После выпечки пирог остужаем ,выбираем из формы ,перевернув так, что сливы оказались на верху,и посыпаем грецкими орехами с сахаром .
У меня без орехов ,так как их у меня просто не оказалось в наличии.
Приятного аппетита!!!