Рецепт нашла на форуме ,автор Элина.
Ингрединты:
я чуть изменила пропорции
350 мл теплой воды
400гр пшеничной муки
150 гр г Semolina (манка)
1ч л соли
6 ч л сахара
12 гр свежих дрожжей
2 ст л растительного масла (свиной жир, сливочное масло)
Рецепт приготовления:
Смешать муку с Semolina (манкой)
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар,соль ,
Частями добавляя смесь муки с манкой, замесить эластичное тесто, затем в конце добавить масло. Тщательно вымесить в течении 5 минут, тесто выложить миску, накрыть и дать подойти в теплом месте в течении часа.После расстойки тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность вымесить ,и оставить подходить еще на 1 час.
После расстойки тесто еще раз вымесить сформировать круг .
Выложить на бумагу для выпечки и посыпать манкой
Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течении ~ 30 минут
Разогреть духовку до 240С – 250С.Выпекать приблизительно 45-50 минут.
после выпечки я накрываю хлеб хлопчатобумажным полотенцем на 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Ингрединты:
я чуть изменила пропорции
350 мл теплой воды
400гр пшеничной муки
150 гр г Semolina (манка)
1ч л соли
6 ч л сахара
12 гр свежих дрожжей
2 ст л растительного масла (свиной жир, сливочное масло)
Рецепт приготовления:
Смешать муку с Semolina (манкой)
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар,соль ,
Частями добавляя смесь муки с манкой, замесить эластичное тесто, затем в конце добавить масло. Тщательно вымесить в течении 5 минут, тесто выложить миску, накрыть и дать подойти в теплом месте в течении часа.После расстойки тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность вымесить ,и оставить подходить еще на 1 час.
После расстойки тесто еще раз вымесить сформировать круг .
Выложить на бумагу для выпечки и посыпать манкой
Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течении ~ 30 минут
Разогреть духовку до 240С – 250С.Выпекать приблизительно 45-50 минут.
после выпечки я накрываю хлеб хлопчатобумажным полотенцем на 30 минут.
Приятного аппетита!!!