Рецепт легкий в приготовлении,для любителей лимонной и влажной выпечки.
Набор продуктов:
4 яйца
200 гр сахара
200 гр сметаны
200 гр мягкого сливочного масла или маргарина
400 гр пшеничной муки
2 кофейные ложки разрыхлителя
1 ст ложка фруктовой водки или обычной
1 чайная ложка лимонной цедры
Для начинки:
3 больших или 4 маленьких лимонна
150 гр сахара
1 ст ложка меда (по желанию)
10 гр ванильного сахара
Для безе:
4 яичных белка
100 гр сахара
Способ приготовления:
Яйца разделить на желтки белки
Желтки растереть с сахаром добела,добавить мягкое масло растереть
муку просеять с разрыхлителем ,добавить к яично-маслянной массе
добавить водку,замесить тесто сметаной.
по консистенции тесто как густая сметана.
Противень размером 22х25 см.Можно выпекать в форме большего размер и корж поделить на два.
пекарскую бумагу вырезать под размер формы
выложить равномерным тонким слоем тесто
бумагу перенести на противень
выпекать при температуре 200 гр приблизительно 8-10 минут.
вы ориентируйтесь на свою духовку,коржи пекутся быстро и главное их не перепечь.
у меня получилось 4 коржа.
Коржи на самом деле очень нежные и вкусные ,их можно перемазать или с любым вареньем или заварным кремом.
Для начинки:
Лимоны очистить от кожуры (если с кожурой то ошпарить залить кипятком и оставить остыть)Пюрировать блендером или смолоть в мясорубке.
Добавить сахар по желанию мед и ванильный сахар
Остывшие коржи перемазать кремом
Яичные белки взбить в крепкую пену
постепенно добавлять сахар
Выложить белки на верх пирожного и запечь в духовке 5-10 минут
До золотистой корочки!!!
Дать остыть пирожному и можно наслаждаться
фото пирожного в первый день
А это на следующий день после холодильника
Всем приятного аппетита!!!
Набор продуктов:
4 яйца
200 гр сахара
200 гр сметаны
200 гр мягкого сливочного масла или маргарина
400 гр пшеничной муки
2 кофейные ложки разрыхлителя
1 ст ложка фруктовой водки или обычной
1 чайная ложка лимонной цедры
Для начинки:
3 больших или 4 маленьких лимонна
150 гр сахара
1 ст ложка меда (по желанию)
10 гр ванильного сахара
Для безе:
4 яичных белка
100 гр сахара
Способ приготовления:
Яйца разделить на желтки белки
Желтки растереть с сахаром добела,добавить мягкое масло растереть
муку просеять с разрыхлителем ,добавить к яично-маслянной массе
добавить водку,замесить тесто сметаной.
по консистенции тесто как густая сметана.
Противень размером 22х25 см.Можно выпекать в форме большего размер и корж поделить на два.
пекарскую бумагу вырезать под размер формы
выложить равномерным тонким слоем тесто
бумагу перенести на противень
выпекать при температуре 200 гр приблизительно 8-10 минут.
вы ориентируйтесь на свою духовку,коржи пекутся быстро и главное их не перепечь.
у меня получилось 4 коржа.
Коржи на самом деле очень нежные и вкусные ,их можно перемазать или с любым вареньем или заварным кремом.
Для начинки:
Лимоны очистить от кожуры (если с кожурой то ошпарить залить кипятком и оставить остыть)Пюрировать блендером или смолоть в мясорубке.
Добавить сахар по желанию мед и ванильный сахар
Остывшие коржи перемазать кремом
Яичные белки взбить в крепкую пену
постепенно добавлять сахар
Выложить белки на верх пирожного и запечь в духовке 5-10 минут
До золотистой корочки!!!
Дать остыть пирожному и можно наслаждаться
фото пирожного в первый день
А это на следующий день после холодильника
Всем приятного аппетита!!!