14.12.14

Виктория Бекхэм диета


Какая диета у  Виктории Бекхэм?

Виктория Бекхэм, пожалуй, одна из самых стройных знаменитостей, которая несмотря на четверых детей всегда находится в отличной форме. Конечно это дело вкуса, но мы считаем, что в какие-то моменты ее худоба становится уж слишком нездоровой и совсем не надо стремиться становится такими же. Кстати, в молодости звезда вовсе не была такой уж худенькой!


Диета Виктории Бекхэм

Традиционно, чтобы сохранить свой вес на такой низкой отметке, звезда просто употребляла очень маленькое количество калорий. Ее рацион стандартно умещался в 800 калорий, которые в основном она получала из овощей, рыбы и курицы на пару, морепродуктов, салатов и фруктов (кроме, конечно винограда и бананов). Последнее увлечение звезды - щелочная диета, смысл которой корректировать наше питание для поддержания нужного кислотного и щелочного уровня в нашем организме.

Актриса Дженнифер Энистон также соблюдает эту диету и пьет щелочной коктейль каждый день, который, как она утверждает, повышает ее уровень энергии и способствует потере веса. Поклонники этой диеты утверждают, что наш организм как реакция на неправильные продукты производит, которая провоцирует увеличение веса и усталость.
Корни щелочной еды диеты идут от древней индуистской системы традиционной медицины, Аюрведы, которая используется по сей день. А в 1920-х годах, когда было изобретено раздельное еду так же делили на три группы - щелочную, кислую и нейтральную. Идея состоит в том, что организм нуждается в балансе между щелочной и кислой средой - и, когда у вас избыток кислоты, это приводит к разного рода проблемам, от ожирения и заболеваний кожи до рака.

К сожалению, в современной жизни из нас едят неправильные кислотообразующие продукты, такие как кофе, фастфуд, алкоголь, сахар и соль. Стресс также вызывает образование кислоты. Кислотные продукты могут вызвать увеличение веса, усталость и другие проблемы со здоровьем, в то время как щелочные продукты помогут вам оставаться в форме и сделать вас выглядеть и чувствовать себя моложе. Пока поклонники диеты восторгаются ее сногсшибательными результатами, медикам еще предстоит в этом убедиться. Пока еще нет никаких научных доказательств того, что поглощение щелочной пищи приводит к похудению и вообще не вредно.


Щелочные продукты:
Зеленые и овощные салаты, цитрусовые, бобовые, жирная рыба и сладкий картофель.

Кислотные продукты (употребление которых надо ограничивать)
 
Сахар, жиры, красное мясо, обработанные пищевые продукты, молочные продукты, кофе, шоколад и большинство фруктов, кроме цитрусовых.
Согласно диете, 70 процентов того, что ест Виктория является щелочной едой, а оставшиеся 30 процентов кислотной.
Щелочная диета совсем молодая и еще не до конца исследована, но мы рады, что звезда увлеклась ей. Звездные методы похудения иногда слишком радикальны - например ее предыдущая диета допускала только употребление сырой рыбы и ягод.


Диета Виктории Бекхэм