150-160см

    160-170см

    170-180см

    180-190см

    190-200см

    210-220см

    Спортсмены

    Разное




Повидло из слив по-Закарпатски(без сахара)

Фото

Наконец-то, я нашла в Барселоне сливы (вернее не я, а мой супруг).
Не зря старался так -как это повидло идеально подходит для его же любимых кифликов. Wink http://forum.say7.info/topic48690.html
У нас на Закарпатье такие сливы называют "венгерка"
Фото

Сахар нам не нужен !!!!!!!!!!! girl_bye
Итак для повидла берем сливы сколько желаете
Кастрюлю лучше всего алюминиевую (я варила в кастрюле- скороварке но без крышки )и деревянную лопатку чтоб перемешивать повидло.
Варим повидло три или четыре дня.
1.Первый день берем моем сливы ,выбираем косточки и складываем в кастрюлю.
2.Варим на среднем огне приблизительно 1-2 часа ,периодически мешаем.
Часто мешать не надо так -как выделяется много сока и масса пока не пригорает После кастрюлю снимаем с огня ,прикрываем крышкой и оставляем до следующего дня (очень важно!!!!!)
3.Второй день варим приблизительно от момента закипания еще час.
И не забываем мешать .Снова кастрюлю убираем с огня до следующего дня.
4.Третий день масса значительно стала гуще и мешать нужно чаще чем первый и второй день.
Готовность повидла определяется очень просто если оно уже очень сильно густое ,значит готово ,вот как на этом фото.
Фото

Если после третьего дня повидло еще не очень густое то доваривайте его до нужной консистенции .
После варки повидло нужно остудить и холодным сложить в стерильные банки дать время чтоб на поверхности образовалась корочка и через два-три часа можно закрыть просто политиленновыми крышками .
Хранить нужно в прохладном помещении.
Извините, что без пошаговых фото варила повидло перед уходом на работу рано утром собиралась и периодически забегала на кухню чтоб перемешать.

У меня было 5 кг слив и получилась вот такая баночка повидла.
Фото

Приятно аппетита!!!!






Параметры

По алфавиту

Модели

Актрисы

Актеры

Певицы