Набор продуктов:
700-750 г муки
400 г смальца (или 200 г смальца и масла)в оригинале нужен только смалец
12 столовых ложек сахара (можно чуть меньше 10)
цедра с одного лимона
15 г ванильного сахара
4 столовые ложки сметаны
==============================================
фруктовое варенье на ваш выбор ,сахарная пудра с ванильным сахаром для обсыпки печенья .
Способ приготовления:
1.Смалец,сахар ,и ванильный сахар взбить миксером до однородной массы приблизительно 2 минуты.
2.Добавить цедру лимона , сметану .перемешать.
3.Муку просеять и добавить к основной массе перемешать.
Тесто должно получиться мягким.
4.Духовку разогреть до 200 г.
5.Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной в 1 см
Вырезать кружкой или специальной формочкой из теста кружочки.
Противень выстелить пекарской бумагой и разложить заготовки для будущего печенья .
Выпекаем приблизительно 8-10 минут до слегка золотистого цвета.
Остудить и склеить попарно вареньем .
После печенье щедро присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!