Блинчики - получились нежные, тоненькие, легко переворачиваемые , в маленькую дырочку ! А еще хочется думать, что полезные раз уж испеченные на натуральном йогурте.
Набор продуктов на 14 блинчиков:
2 яйца
300 мл йогурта "гриего"10%(в испании он продается как йогурт натуральный)
13 столовых ложек муки (с горкой)
2 столовые ложки сахара
сода на кончике ножа
соль на кончике ножа
1 стакан горячего молока
2 столовые ложки растительного масла.
Начинаем готовить:
1. Смешать йогурт с сахаром, солью, содой и яйцами - добавить муку - перемешать - получается густая масса
2. Стакан молока подогреть до горячего и тоненькой струйкой ввести в тесто, помешивая.
3. Добавить раст.масло (можно на любом этапе )
4. Перемешать - дать постоять 30 минут и выпекать блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон. (перед жаркой я смазываю маслицем сковороду только для первого блинчика)
приятного аппетита!
Набор продуктов на 14 блинчиков:
2 яйца
300 мл йогурта "гриего"10%(в испании он продается как йогурт натуральный)
13 столовых ложек муки (с горкой)
2 столовые ложки сахара
сода на кончике ножа
соль на кончике ножа
1 стакан горячего молока
2 столовые ложки растительного масла.
Начинаем готовить:
1. Смешать йогурт с сахаром, солью, содой и яйцами - добавить муку - перемешать - получается густая масса
2. Стакан молока подогреть до горячего и тоненькой струйкой ввести в тесто, помешивая.
3. Добавить раст.масло (можно на любом этапе )
4. Перемешать - дать постоять 30 минут и выпекать блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон. (перед жаркой я смазываю маслицем сковороду только для первого блинчика)
приятного аппетита!