Оставались у меня желтки от приготовленного суфле и вот , нужно было срочно их использовать.Нашла рецепт очень вкусной халы в ЖЖ у
- mariana_aga
- получился очень- очень вкусный хлеб .
- В начаел тесто у меня очень плохо подходило я раньше времени запаниковала и после часа брожжения миску с тестом я установила на теплую водяную баню.
- Набор продуктов:
- 560 г муки
- стакан теплой воды
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 6 желтков
- 100 гр сахара (я дала только 35)
- 1 с верхом чайная ложка соли
- 100 мл растительного масла
- Дрожжи и одну чайную ложку сахара растоврить в теплой воде
- Дать дрожжам запениться15-20 минут.
- После просеиваем муку,добавляем соль,желтки ,растительное масло
- Выливаем опару и вымешиваем тесто .Люда предлагает тесто замешивать в комбайне ....у меня комбайна нет я замешиваю все руками.
- Месить 4 минуты на средней скорости, потом 4 минуты на высокой.
- Дать 1 час брожения (у меня тесто бродило 2 часа и через каждый час я его перемешивала ) разделать на куски равного веса для жгутов.
- Дать им полежать 20мин на столе. Выкатать тесто в жгуты с заостренными концами и сплести халу. Я приготовила две халы.
- Уложить на противень и смазать яйцом.
- Дать 1 час расстойки, ничем не накрывая, чтобы первая яичная смазка подсохла, а потом ещё раз смазать яйцом. Печь при 220 гр в течение 25-30мин.
- Приятного аппетита!!!