Предлагаю рецепт паровых гамбовцев .
Для начинки можно использовать свежую или замороженную вишню или сливы типа "венгерка"свежие или консервированные из домашнего компота.
Необходимые продукты :
250 гр.молока
500-550 гр муки
25 гр дрожжей свежих или 1 ст.ложка сухих
чуть чуть соли
1 ст.ложка оливкового масла
2 ст.ложки сахара
для начинки вишни
200 гр сухарей для посыпки
ванильный сахар
50 гр сахара
50гр сливочного масла.
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи .
Добавить яйцо,соль, сахар ,масло и муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Ставим тесто в теплое место, пока не удвоится в объеме (у меня подходит около час -полтора ). За это время тесто обмять 1 раз.
Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка вымешиваем и раскатываем в пласт.
Кружкой вырезаем кружочек и в середину кладем вишню.
Защипываем края чтоб начинка не вытекла.
Формируем тесто в виде шарика.
Сложить гамбовцы для расстойки на 15 минут уже на решетку пароварки предварительно смазав растительным маслом.
Готовить гамбовцы 25 минут.
Сухари поджарить на сковородке до золотистого цвета снять с огня добавить сливочное масло.
Добавить сахар и ваниль.Все перемешать.
Готовые гамбовцы снять с решетки намазать сверху растопленным в микроволновке сливочным малом и посыпать сухарями.
Гамбовцы готовы.
Приятного аппетита .