Набор продуктов:
300 мл теплого молока
300-400 гр муки (муку всю сразу не засыпайте)
15 гр свежих дрожжей
1 яйцо
1 ст ложка сахара
10 гр ванильного сахара
чуть чуть соли
2 средних яблока
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
в теплом молоке растворить дрожжи
добавить яйцо,ванильный сахар ,сахар.
просеянную муку ,замесить тесто чуть погуще как на обычные оладьи.надо учесть то,что в рецепт мы кладем яблоки.
Яблоки натереть и добавить в тесто.
Миску накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать время тесту подняться приблизительно 30-50 минут.
Тесто мешать уже не нужно.
Жарить на растительном масле и на медленном огне .
до золотистого цвета.
подавать в теплом виде с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!!!
300 мл теплого молока
300-400 гр муки (муку всю сразу не засыпайте)
15 гр свежих дрожжей
1 яйцо
1 ст ложка сахара
10 гр ванильного сахара
чуть чуть соли
2 средних яблока
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
в теплом молоке растворить дрожжи
добавить яйцо,ванильный сахар ,сахар.
просеянную муку ,замесить тесто чуть погуще как на обычные оладьи.надо учесть то,что в рецепт мы кладем яблоки.
Яблоки натереть и добавить в тесто.
Миску накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать время тесту подняться приблизительно 30-50 минут.
Тесто мешать уже не нужно.
Жарить на растительном масле и на медленном огне .
до золотистого цвета.
подавать в теплом виде с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!!!