Для бисквита:
5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых ложек воды
1чайную ложку разрыхлителя.
Выпекаем ка обычный бисквит.––––––––––––-
Способ приготовления :
Желтки растереть с сахаром до бела и постепенно по одной столовой ложке добавлять воду.
Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков
Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,как бы мысленно пишем восьмёрку.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем-просеять через ситечко
Добавить к яичной массе
Размешать аккуратно до однородной пышной массы
Методом складывания.
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 25-30 минут.
Для соуса и заливки торта.Смешать:
150 мл сгущеного молока 150 мл вареной сгущенки
150 мл густых сливок
2-3 ст.л. рома или виски (опционально).Все смешать .
Достаньте готовый бисквит из духовки, проверьте на готовность
(деревянная зубочистка выходит сухой), натыкайте этой самой зубочисткой побольше дырок и сразу залейте сиропом. Не слишком быстро и не слишком медленно, разливайте равномерно по поверхности, а некоторые вообще используют для этой цели обычный, медицинский шприц.
Дать постоять ночь в холодильнике (это обязательно). Украсить по желанию - меренгой, взбитыми сливками, глазурью, фруктами.Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт
5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых ложек воды
1чайную ложку разрыхлителя.
Выпекаем ка обычный бисквит.––––––––––––-
Способ приготовления :
Желтки растереть с сахаром до бела и постепенно по одной столовой ложке добавлять воду.
Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков
Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,как бы мысленно пишем восьмёрку.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем-просеять через ситечко
Добавить к яичной массе
Размешать аккуратно до однородной пышной массы
Методом складывания.
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 25-30 минут.
Для соуса и заливки торта.Смешать:
150 мл сгущеного молока 150 мл вареной сгущенки
150 мл густых сливок
2-3 ст.л. рома или виски (опционально).Все смешать .
Достаньте готовый бисквит из духовки, проверьте на готовность
(деревянная зубочистка выходит сухой), натыкайте этой самой зубочисткой побольше дырок и сразу залейте сиропом. Не слишком быстро и не слишком медленно, разливайте равномерно по поверхности, а некоторые вообще используют для этой цели обычный, медицинский шприц.
Дать постоять ночь в холодильнике (это обязательно). Украсить по желанию - меренгой, взбитыми сливками, глазурью, фруктами.Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт