Набор продуктов:
5 яиц
140 гр сахара
140 гр муки
чуть чуть разрыхлителя
1 ст ложка воды
Для крема:
500 мл.сливок 35%
7-8 пластин желатина или следуйте инструкции на упаковке
150 мл.молока для замачивания желатина
ванильный сахар
100 гр сахара или по своему вкусу
любые ягоды у меня клубника
Способ приготовления бисквитного теста:
Яйца поделить на желтки белки
Желтки перетереть добела с сахаром добавить одну ст ложку воды взбить миксером
Муку просеять с разрыхлителем добавить к желтковой массе
Яичные белки взбить до пышной воздушной массы
Осторожно соединить с желтковой массой мешаем снизу вверх.
Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой
Равномерным слоем выложить тесто .
Выпекать при температуре 170 гр приблизительно 8-10 минут.
Готовый бисквитный пласт выложить на мокрое полотенце и скрутить рулетом.
Остудить.
Крем:
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
Отжать и замочить в горячем молоке,растворить
Охлажденные сливки взбивать до пышной массы постепенно засыпать сахарный песок
ванильный сахар.Взбивать буквально 3-4 минуты чтоб не перевзбить сливки.
Постепенно вливать теплый желатин с молоком как бы на венчики миксера чтоб желатин равномерно распределился .Взбитый крем поставить в холодильник на 10-15 минут.
Но все это время следите за сливками и время от времени перемешивайте и следите чтоб крем не схватился раньше времени.Если видите что масса уже слегка схватилась то уже применяйте по назначению.
Остывший бисквит развернуть равномерным слоем выложить сливочный крем и по верху выложить нарезанную на кубики клубнику или фрукты до холодильника добавьте в крем.
Свернуть бисквитный пласт рулетом .
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!