Она получается не водянистая, сладкая и без добавления сахара, ароматная.
Конкуренцию этому способу может составить, наверно, только приготовление на пару.
Ну и понятное дело вкус, цвет и сладость зависит от сорта тыквы.
Вот такая тыква у меня.
Не помню почему, но уже давно я решил для себя, что такая вот - бутылочная тыква, самый беспроигрышный вариант в плане вкуса. Не очень силен в сортах, как и бабульки-продавцы, собственно...
Режем тыкву пополам
Ложкой вычищаем семечки
Кладем половинки, срезами вверх, на подходящий противень
Накрываем бумагой для выпечки или фольгой
и ставим в, уже разогретую до 180 - 200 градусов, духовку
минут на 45-60. Собственно все зависит от духовки и размеров тыквы. Нужно ориентироваться на мягкость тыквы по всей глубине. Я проверяю зубочисткой, если она, в самом толстом месте тыквы входит свободно и легко - значит тыква готова.
Достаем тыкву, остужаем
Аккуратно, снимаем бумагу или фольгу и ложкой достаем мякоть и используем так, как нам надо.
Удачи!